Вытяжки, на первый взгляд, почти невидимы и малозаметны, но это, конечно, неотъемлемый и нужный атрибут для кухни.
Без этих устройств, ответственных за очистку воздуха и удаление запахов, образующихся в процессе приготовления пищи, современные кухни не могут обойтись. Современные вытяжки не только тихо работают, но и отличаются чрезвычайно привлекательным дизайном. Дизайнеры стараются перещеголять друг друга в изобретении инновационных форм для вытяжек, потому что в отличие от других кухонных приборов, спрятанных в доме, вытяжки выставлены напоказ.
По месту установки вытяжные шкафы делятся на вентиляционные (свисают с потолка), шкафы-обработчики (они начинают работу после того, как человек выйдет из комнаты), подвесные – должны висеть над плитой (около 75 см над газовой, над электрической на высоте, равной 65 см). Есть вытяжки с переменной подвеской и настройкой высоты. Большинство вытяжек имеют двойную функцию, которая, в зависимости от условий, может работать в виде экстракта или абсорбера.
Экстракты требуют доступа к личному дымоходу, к которому они подключены. Они работают на обрыв цепи – поглощают воздух из помещения и выводят его из здания. Они имеют съемные фильтры, как правило, с металлической сеткой, которая останавливает жирные следы. Вы можете даже ее регулярно мыть. Есть модели вытяжек с показателями загрязнения фильтрации воздуха. Они установлены там, где нет доступа к вышеупомянутому дымоходу. Вытяжки, в которых установлен вентилятор, иногда отличаются и должны выполнять сброс паров во время приготовления пищи. Вытяжки обычно имеют два или три градуса работы. Каждая вытяжка также оборудована освещением.