Каждая хозяйка много времени проводит на кухне: нужно распределить продукты после магазина, приготовить еду, убраться на кухне, помыть посуду. Продукты всегда должны быть свежими, поэтому, если нужно отремонтировать холодильник, то лучше с этим не затягивать, а обратиться к соответствующим специалистам. А как сделать так, чтобы меньше времени проводить на кухне, расскажет вам эта статья.
Давайте рассмотрим несколько вариантов расположения главной рабочей техники на кухне – это холодильник, плита, мойка.
Двустороннее расположение
При этом варианте техника находятся на противоположных сторонах кухни. С одной стороны шкаф с мойкой, основной столешницей и плитой, а с другой стороны – высокий шкаф, холодильник. Это удобно для интерьера маленькой, но широкой кухни, при условии, что расстояние между двумя рядами шкафов будет не менее 90-120 см (макс 240 см.). Если печь находится под плитой, то минимальное расстояние от нее до противоположных шкафов должно быть 120 см.
L-образное расположение
Расположение техники почти в каждом углу кухни, приборы могут быть развернуты вдоль двух перпендикулярных стен. Холодильник и раковина должны быть установлены на одной стене, а плита в другом. Таким образом, вы оставите достаточно места для наиболее эргономичной рабочей поверхности между мойкой и плитой. Если позволяет пространство, вы можете установить удобный стол, который будет местом для ужина, если необходимо, будет служить в качестве дополнительного места для работы.
U-образное расположение
В этом варианте имеются две рабочие стороны, расположенные вдоль противоположных стенок, соединенных с третьей секцией, и каждое устройство проходит вдоль другой стены. Это решение является наиболее подходящим в большой кухне с окном или в кухне соединенной с комнатой. Раковина не должна быть размещена по центру под окном, чтобы не потерять дневное освещение столешницы. Микроволновая печь и холодильник устанавливаются на стороне рабочей поверхности. Открытая кухня может быть отделена баром или столом от гостиной, и вы будете иметь дополнительное место для работы.
Расположение по одной линии
В этих условиях, оборудование трудно разместить треугольником, но расположение в одну линию обеспечивает правильную последовательность. Техника расположена вдоль одной стены. Работа начинается с холодильника, затем шкаф со столешницей, затем должна быть размещена раковина и через несколько сантиметров, примерно 80-90 см – плита. Так чтобы у вас был удобный доступ, для этого с каждой стороны должна быть столешница не менее 30-40 см. Установка одной строкой подойдет для небольших и узких кухонь или мини-кухонь.